当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

连云港、桐乡两地校长老师来我校研修交流

来源:本站原创 作者: 发布时间:2020-09-04 浏览次数: 【字体:

        9月2日下午,来自江苏省连云港市苍梧小学的郭雷老师和浙江省桐乡市洲泉实验小学的蒋国林校长来到鲁迅小学,向导师王慧琴校长报到,开启了在鲁小的研修之旅。作为长三角地区骨干教师交流研修计划成员的郭雷老师在接下来的一个学期时间里,将深入鲁小班级管理与课堂教学一线,围绕班主任与语文教学工作展开专题研修,实现专业成长的新提升,促进两地、两校之间的教育教学交流。作为桐乡市名师奠基工程高端班学员的蒋国林校长也表示,将在导师王慧琴校长的指导下一起推动两校之间定期的教学交流与互访,从鲁小成功的办学实践中汲取管理与教育智慧,通过扎实的研修,使自己在教学、管理、研究等方面得到新的提升。

55a69810ee9847fa90c551d637bfc3bc.jpg

2d85e3a695fa4845b3dd453583b3078f.jpg

        *为落实党中央关于长三角一体化发展战略重大决策部署,促进长三角地区教育更高质量一体化发展,浙江、上海、江苏、安徽三省一市教育主管部门联合开展了长三角地区骨干教师交流研修计划,每年互派优秀骨干教师到优质学校进行交流研修活动,达到提升教师队伍建设的战略协作的层次与水平,探索培养优秀骨干教师的方式和路径,促进地区间先进教育理念、教育思想的传播交流、学习借鉴的目的。

打印正文